23 июня 2014 г.

Ах ты, степь широкая, раздольная! Ах ты,Волга матушка,вольная !


Ах ты, степь широкая, широкая, раздольная !
Ах ты, Волга матушка, Волга вольная !
Ах ты, степь широкая, степь раздольная,
Ах ты, Волга матушка, Волга вольная !
Ой, да не степной, орëл подымается,
То речной бурлак разгуляется.
Не летай, орëл, низко ко земле,
Не гуляй, бурлак, близко к берегу.

Ах ты, степь широкая, широкая, раздольная !
Ах ты, Волга матушка, Волга вольная ! 


Художник Олег Леонов 


Живописец. Заслуженный художник Российской Федерации. Родился в 1959 году в Татарии. Окончил Московский государственный институт им.Сурикова в 1990 году (мастерская портрета И.С.Глазунова). В Студии художников имени В.В.Верещагина МВД России с 1992 года. С 1997года - член Союза художников России. Лауреат Государственной премии МВД России.
 
Художник Олег Леонов живёт в Москве. Но сердцем и душой, всем своим творчеством он принадлежит той России, где нет рекламы, телевизионного шутовства, где возраждается вера, и хлеб свой насущный люди добывают в труде. Россия Олега Леонова не сверкает неоном, она сияет той первозданной чистотой, которая исходит от синевы небес, белизны берёз, заснеженных лугов и полей...
Предки художника жили на берегах Камы и Волги в стрелецких посёлках со времён Ивана Грозного. Генетическая любовь к родным местам отражена в его картинах. Они исполнены тонко, проникновенно, с тем мастерством, которого никогда не добиться без вдохновения, без любви к земле, на которой родился и вырос.
 
Автор статьи Ключенков А.И.





















Комментариев нет :

Отправить комментарий