19 января 2015 г.

Звезда балаковского художника Геннадия Голобокова

Разным бывает мужество.
Иногда это мгновенная вспышка окрыленной души, которая бросает человека на подвиг, вливая в него колдовскую силу порыва.

Иногда это рассудочная мудрость, ставящая человека выше невзгод, выше горя — во имя неумирающих идеалов и стремлений.
Но иногда это ежечасное, ежедневное, ежегодное мучительное самоутверждение в экстремальных условиях, когда личные интересы отступают перед делом, перед интересами общественными.
Таким мужеством обладал Геннадий Голобоков — художник, поэт, Человек с большой буквы. Его картины о будущем, его вдохновенные стихи хорошо известны.
Жизнь безжалостно поступила с ним, отняв у него все, кроме мужества и таланта. Мальчишкой, прыгнув в реку, он сломал позвоночник и остался навсегда прикованным к постели. На белых простынях он рос и мужал...
В небольшом приволжском городке Балаково пролежал, да именно пролежал в неподвижности восемнадцать лет Геннадий Голобоков, отчаянно пытаясь найти свое место в жизни.
О, эти мучительные многолетние поиски!

Автор Василий Дмитриев

 2 сентября 2014 года в Балаковской картинной галерее, филиале Саратовского государственного художественного музея им. А. Н. Радищева состоялось вручение её директору Наталье Анатольевне Шконде свидетельства Российской академии наук о присвоении одной из малых планет имени GOLOBOKOV, в честь выдающегося художника и поэта Геннадия Григорьевича Голобокова.

Жизненный подвиг балаковского поэта и художника Геннадия Голобокова



































 Геннадий Голобоков

Смотрите на звёзды! И знайте, что где-то там, невидимая с Земли плывёт маленькая планета, названная достойным и славным именем GOLOBOKOV.

1 комментарий :

  1. Очень красивые картины!!!
    Курганов Слава

    ОтветитьУдалить